Венчание земли

Нина Плаксина
Крымский сонет

Разноцветьем полыхает лес,
золотом разбрызганы лучи;
роскошь красок – щедрый  дар небес;
для восторга – тысячи причин.


В тишине под сенью синевы
вернисажем праздничной листвы
стало полотно янтарных крон.


Разгорелась ярмарка невест.
Осень о любви поёт окрест.
Цвет подскажет, кто в кого влюблён.


Шлют привет прощальный журавли,
в нём – благословенная печаль:
кликом птах благословляет даль
позднее венчание земли.

20 сентября 2022 г.