Душа - мечтает о грядущем

Александр Шатилов 2
В душе – есть память о прошедшем,
Увы, не всё она хранит…
О чём-то больше или меньше,
А кто-то – вовсе позабыт…

Ей – разобраться в настоящем,
Что хорошо в нём, а что – нет…
Она подскажет, как быть краше,
Какой давать себе обет…

Душа – мечтает о грядущем,
Чего хорошего в нём ждёт…
Мало достанется – лишь ждущим,
Много – трудившимся придёт!



Душа помнит о прошедшем,
зрит настоящее, предвидит будущее.
                Марк Туллий Цицерон