В дивных узорах сосны...

Татьяна Уткова
В дивных узорах сосны
Я провожу свои дни.
Дом мой являет мне кров,
Согретый любовью веков.
Желтой слезинкой смолы
Здесь проступают вешние сны.
 
Прошлую память храня,
Оберегает светлица меня.
Спасает меня от оков,
Взора недоброго, ветреных слов.
Живительно дарит тепло,
И споро идет мое ремесло.

В этом храме живу и творю,
Его я лелею и берегу.
И радостно мне,
Я с собою в ладу.
Гостей привечаю
И встречаю судьбу.
20.09.2022