Слон, Кит и Муравей

Александр Шпаннагель
Два мощных исполина - Слон и Кит -
По щучьему веленью повстречались
И тут же на досуге раскричались
О том, что у кого внутри болит:
О власти, о своих больших размерах,
О дерзких и стремительных манерах,
О том, кому могущественней быть
И по каким законам в мире жить.
От споров шум в округе был такой,
Что закипала ненависть рекой.
По счастью, проходящий Муравей
Промолвил, не стараясь быть мудрей:
"Пусть под водой делами правит Кит,
А Слон на суше пусть руководит!
Кит изучил огромный океан,
А Слон познал немало южных стран."
Гиганты очень сильно удивились,
И оба в тот же миг угомонились.
И согласился Слон легко и мягко,
И восвояси добрый Кит уплыл...

Нередко жидконогая козявка
Умнее всех влиятельных верзил.