Лихой медведь

Андрей Олегович Чернявский
Скакал медведь лихой карьером на коне,
Коня стегая беспощадно по спине.
Спешил медведь к ослу – начальнику полей,
Сегодня праздновал он в бане юбилей.
Конь терпит кое-как, несётся по степи.
«Давай быстрей, мой конь, ещё быстрей, не спи!»
«Нельзя ли как полегче с плетью, господин?
Меня загоните до старческих седин».
«Молчать! Я воевода! Как того хочу
Я лапой грозной подчиненными верчу».
Конь еле дышит, взмылен, льётся градом пот.
Еще чуть-чуть, терпи, последний поворот.
Свалился конь, медведь на камни лбом упал
На юбилей к ослу, увы, он не попал.

Какое действо, где и как не совершай
Ты действу этому предел и меру знай.