Инсектицид

Александр Рютин
Ты мне позвонил
        (Соловьёва)

"...Ты мне позвонил!

Сосны и ели глядят Солнцу в глазищи!
Тени легли на жаркий песок у рощи!
Ты мне не звонил сколько лет? – Может, тыщу…
Позвонить…Что   может быть  этого проще?!

Ты мне позвонил!

Кузнечики тельце в ушах моих греют!..."
++++++++
++++++;!+
Как долго ты со мной молчал,
а я страдала,
ко мне залезла саранча
под одеяло

Кузнечик в голову проник,
а с ним и муха
нашли дорогу напрямик
туда сквозь ухо

Хотела, чтоб ты был моим,
и счастья тоже,
бегут куда-то муравьи
по липкой коже

Им бедолашным невдомёк,
чего лукавить,
что может только твой звонок
от мух избавить