В этом ветре...

Анна Руматова
В этом ветре разбросаны ветки и птицы,
И над ними всё небо тихо ползёт,
В стёкла стукнет дождём, позолоченной спицей
Толщу серого сумрака луч не проткнёт.

А по ве́тру плывут одинокие листья —
По мятежному морю так плыли б ладьи:
Паруса́ и рули, повреждённые сильно,
Или целые даже — но им не нужны! —

Подхватило б их тут же течение рока —
Безвозвратно несло бы в открытую даль —
Так и листья уносятся: в полной тревоге,
Совершенно бесцельно, означив печаль.


(19.09.2022 — 20.09.2022гг.)