Белый вальс

Евгения Чичкова-Логинова
Я на белый вальс приглашаю Вас,
Невесомо руки опущу на плечи,
Загляну в печаль этих тёмных глаз,
Как бы невзначай обниму чуть крепче.

Мимолётный жест и пожатье рук...
Лишь на пять минут я Вам стану ближе
И вернётся всё на обычный круг,
И опять сто лет я Вас не увижу.

Но запишет ночь в старенький блокнот
Этот странный вальс белокрылой птицей,
Пусть взлетают вверх фейерверки нот
И кружат вокруг радостные лица...

И в февральский день, в жуткий гололёд
В забытьи своём Вы пройдёте мимо,
Но когда-нибудь душу всколыхнёт ,
Что на белый вальс я Вас пригласила.