Снова

Ирина Кулакова Лосева
Кем-то снова окоп отрыт,
Кем-то снова курок нажат,
И не дождик к земле летит,
«Лепестки» не от роз лежат.

Снова – раны бинтами прячь,
Только боль, что в душе – никак.
И в клочки снова - детский мяч,
И в засаде – твой кровный враг.

Снова заревом ночь - в разрыв,
И скрежещет железный гром,
Черной бездною свет накрыв,
Упиваясь вселенским злом.

Только снова «грачи» – на взлет,
И надежды не сброшен флаг,
Да, война через жизнь идет,
Но сдаваться нельзя никак.

Нам нельзя! Через боль и крик,
Как бы ни был тяжелым шаг,
Мы – Россия… и Божий лик,
Навсегда освятил наш стяг…

Фото из интернета