***

Сергей Мочалов 2
А любовь найти невозможно,
Как нельзя этот мир изменить...
Так зачем слепые безумцы
Говорят,что умеют любить?

Мертвецы собирают розы
На уснувших полях Луны,
И с небес упавшие звёзды
В небо нежности влюблены.

А живые не чувствуют света
Даже если огонь горит,
Даже если тепло сердцу, -
От тепла сердце и болит.

Из любого тепла живого
В темноте капает яд,
Только помнит чёрное небо
Полный светлой нежности взгляд.

И летит по долинам скорби
Пепел бабочек и цветов.
А любовь найти невозможно,
Как и равных её силе слов.