Циклон Рейли

Любовь Малеева
Хорошо, что вчера, у нас не были Вы!
С Балкан ночью напал - не полкан, а Рейли.
Тряс деревья и гнул, с силой гладил кусты.
Будто бешеный зверь - вдруг сорвался с цепи.

Я кричала ему: "Унеси тебя Бог!",
Он стонал, в окна лез, всё искал где слабО.
Собирали на крышу, - укрепил ЖКХа,
Рейли вновь оторвал, - всё суёт суета.

ПроводА - три струны -  загудели мотив:
" Эх, дубинушка ух.." Что-то грохнулось вниз.
Дождик с ветром лупил, стёкла всё шлифовал.
Надвигался на нас, то - ли шквал, то - ли вал.

Кот бездомный орал, просто некая жуть!
Ах, осенний аврал, мне всю ночь не уснуть.

20.09.2022 15:40 Любовь Малеева