Родные дворы

Игорь Хавроничев
Наполнен уютом уставший двор,
Из листьев на лавках плед.
В пустой горизонт провожает взор,
С балкона родной сосед.

Оконные рамы трещат под крик,
Уставших в быту семей,
А где-то, в окошке, чудной старик,
Следит за уходом дней.

И тихо так... Тихо, без суеты,
Проходит денёк, другой.
Под вечер уныло орут коты,
Собаки несутся в бой...

Пусть в город чужой, да в окраин звон,
Зайду я уж если вдруг,
Родное мне всё! И в цветах балкон,
И в щели дверной паук.

И визг иномарок убитых в хлам,
И клумба покрышек в ряд...
Давно ведь душа поселилась там,
Уедешь - зовёт назад!