Изменница юность

Александр Григорьевич Айзенберг
         
Где-то юность моя бродит,
Не общается со мной.
От меня глаза отводит –
И обходит стороной,
Словно я ей не родной…

Рядом старость моя ходит
И порой в тиши ночной
Разговор со мной заводит
И смеется надо мной:

Недалёко, мол, могила –
Это звёзды говорят,
Ну, куда с суконным рылом
К юности в калачный ряд…

Отпусти её на волю,
Позабудь. Угомонись.
Со своей душевной болью,
Сам с собою – разберись…

Но никак душа не хочет
Ни смиряться, ни стареть:
Старости в лицо хохочет –
Хоть боится посмотреть…

Всё ей чудится, крылатой:
Может быть, к исходу дня
Юность в дальнее «когда-то»
Унесет легко меня…



* * *