Ангелам посвящается

Евгения Сапего
А кто они – Ангелы? Крылья и перья?
Нимбы на локонах, лиры в руках?
Поющие душам, погрязшим в неверии,
О пламени адском и райских садах?

А может быть кто – то, кто мимо шагая,
Задержит свой взгляд на согбенном печалью
И руку протянет, свой ход не сбавляя,
И помощь окажет, откуда не ждали…

А может они среди нас незаметно
Пьют кофе горячий, пыхтят сигаретой,
О чём – то болтают, целя ярким светом,
И так год за годом, за стужею – лето…

А может они, поглощённые болью,
Другим помогают остатками сил
И жертвуют всем - и свободой, и кровью,
Чтоб нас уберечь под покровами крыл?

Быть может и так или вовсе иначе,
Да разве ж узнаешь дороги Крылатых,
Чем радуют сердце, о чём души плачут,
Чего лишены, не ища виноватых…

Где черпают силы, чтоб ими делиться,
Где мудрость постигли – предавших прощать,
Где Ангелов учат, в других растворившись,
Отчаявшись помнить, что значит летать.

Они среди нас где – то тут, неизменно,
Их голос – надежда в беззвучной тиши
И каждый их шаг – чей - то вдох непременно
И вера в себя в достижении вершин.