Осенний конь

Александр Баканов
Губами влажными щеки коснулся ветер…
Прощальным поцелуем осень встретил
Сентябрь в старых прядях парика -
Как проседь в волосах у старика,
Который не решается понять,
Что жизнь свою ему пора менять.
А сеть морщинок, как разбитое стекло
И ручейком едва заметным утекло
Тепло весеннее и летний жар.
В душе ещё огонь, но не пожар,
Свеча горит, но нет в глазах огня,
Загнала осень в стойло резвого коня,
Стреножила и грустно сеном кормит.
А он ещё в полях свободу помнит
И взбрыкивает словно жеребёнок.
Осенний конь, по сути, как ребёнок,
Который снова верит в чудеса,
А цвет осенний - тень на волосах
И лучик солнца, заблудившийся немного.
Но осень - к зимушке-зиме дорога.

20 сентября 2022 года

Фотография из ИНТЕРНЕТа