Воспоминания

Александр Григорьевич Айзенберг
…И настораживаясь вдруг,
Мы напрягаем нашу память,
Стараясь не спугнуть, не ранить
Случайный образ, запах, звук.

Они стираются, как деньги,
Но тем дороже и родней
Едва ловимые оттенки
Ушедших чувств, минувших дней.

И если что-то забываем,
Мы как корабль, сев на мель.
Как будто близкого теряем,
Что жил за тридевять земель…


Врасплох захваченный случайностью,
Уйдешь порой в воспоминания
И вдруг подумаешь: ведь счастье –
В случайных ярких сочетаниях.






* * *