9-22 Зарево небес...

Виктор Плут
Поэзия Надежды Саяпиной-Одинцовой
     навеяла мне, в осень, эти строки:

 
                *  *  *
 
Ах, зачем... Зачем ты, осень, плачешь
     серым, хладно-ливневым дождём?..
За ним грусть, печали, тоску прячешь,
       когда в ночь остались мы вдвоём.
 
Не терзай же, осень, наши души,
      слёз не лей с моих тоскливых глаз...
Груз тоски нещадно сердце душит
                своей тихой аурою фраз.
 
Их едва ловлю с попутным ветром...
           Вам ли это, друг мой, не понять?..
Пред красивым, заревым рассветом,
                обращаю все тревоги вспять.
 
                *****
Дождь, похоже, вяло утихает...
                Скоро воцарится тишью лес.
Явь - не сон. Грусть песни замолкает,
                обнажая зарево небес.
 

 
В.П.