Последнее соло

Ирина Иваненкова
Соло поздней цикады звучит, чуть грассируя, звонко.
Уходящему лету дается прощальный концерт.
Ветер в звездах шумит, донжуанствует там потихоньку.
Я в партере одна. У меня вип-билет.

В зале свет приглушен: юный месяц едва народился.
Не фальшивит ни нотой мой ночной музыкант.
Скоро осень. Закружит упавшие листья
В ритме вальса танцмейстер золотой листопад.

Но пока бенефис!
Браво, милый маэстро,
Все отыграно честно!
Жаль, не вызовешь  лето на бис.

31 августа 2022 г.