У поэтов печальные судьбы...

Александр Кузнецов 66
У поэтов печальные судьбы...
И с печальным отливом глаза.
Они - наши пророки и судьи!
И чисты, - как младенца слеза!

Они смотрят на мир по- иному -
Через призму мятежной души.
Строки хлестки,- подобные грому!
И, как с поля прохлада, свежи!

Буйства чувств пропускают поэты
Через сердце. Тираня его.
Потому так любовью согреты
Их стихи о народе своем!

О земле, что прекраснее нету!
С лесом, лугом, речистым ручьем...
Божество людям дарят поэты!
Согревая нас вечным огнем!

...В образ робко входя, осторожно,-
И на лист, вскоре, ляжет стропа.
Суть поэта постичь невозможно!
Но поэтом быть - это судьба!!..

        20.09.2022.