Плевать

Саша Антипин
Небо звездное опять в сентябре, как в августе.
Нет ничем их не пронять, тех, кто вечно пакостит.
Тут вот - баня и вино, там  - война и трупы.
Снова в памяти кино: вместо сёл, лишь трубы.
Дыма нет, никто не жжёт в них дрова сырые.
Кто успел, ушёл давно в города чужие.
Единицы держат край пахоты отцовской.
Невзирая на плевки блатоты московской..
Вот сосед, какая пьянь, а и тот в понятии:
Там  же дети, старики, наши сестры, братья.
Он уехал, а меня не возьмут по возрасту...
Мы его жене и детям наготовим хворосту,
Чтобы сладкий был хрустящий, и посыпан пудрою.
Принесу ещё им книжку про Ягу премудрую.
Сказка ложь, да в ней намёк. Не пора ли вспомнить,
Что про доброе добро не пристало спорить.
Даже если с кулаками, иль напротив слабое,
Всё равно оно добро, всё равно порадует.
Папка там своей стезёй, вы тут в помощь мамке.
Пусть господь вам не пошлёт фото в черной рамке.
По курортам расселяют из далёка постояльцев:
Слышен говор малоросский, не похож он на уральский.
Эти тоже без отца, только он уж сгинул:
Ему ревностный сатрап в висок прикладом двинул.
Небо звёздное опять в сентябре, как в августе.
Всем теперь по русским сказками обучаться радости.
Ваша мамка собирает то, с чего вы выросли.
Чтобы беженцы смогли осень с зимой вынести.
Нет ничем их не пронять, тех, кто вечно пакостит.
Но мы плевать на них хотели, и на все их гадости.