Про фею

Светлана Джой
Фея не летала без тулупа,
Потому что стало холодать,
Ей кричали: "Не свались, голуба!"
Но в тепле такая благодать!

Да, случались иногда эксцессы,
Рыжий мальчик удивился: "Мам,
Ты сказала, феи, как принцессы,
Почему моя - гиппопотам?"

Мама улыбнулась: "Так бывает,
Старенькая, мёрзнет на ветру,
Мы живём в Москве, а не в Дубае,
Здесь у фей весьма тяжёлый труд..."