Судьба тузика

Николай Клевайчук
  В репортаже с ДНР, на позиции
защитников республики показали
беленького шустрого пёсика, это
вдохновило написать этот стих.

 - Милый маленький щенок
Как здесь оказался?
Почему в наших окопах
Без мамы остался?
   - Я родился на войне
Под звуки обстрела,
Страшно было очень мне,
Как бомбы летели.
   С мамой было хорошо –
Молоком кормила,
Но ракетой злых людей
Мамочку убило.
   - Будешь Тузик жить теперь
Тут в землянке с нами,
Станешь смелым,без потерь…
Отомстишь за маму!