Последний герой. Память. Сергею Бодрову-младшему..

Ирина Станкевич
Я не скажу тебе: «До свидания!»
Кинопленка — дорога в вечность,
Но щемит сердце от понимания
Все, что осталось — это быстротечность...

Все, что осталось — Данила Багров
И неразрешимая загадка века
Одна роль, словно сотни костров
Вернула миллионам веру в Человека...

Семья и честь — всего дороже,
И добро должно быть с кулаками....
«Зачем очередное в память о Сереже?» —
Я свято верю, он остался с нами...

Смеюсь и плачу — ну зачем?
Зачем судьба с тобой так поступила?!
Ты заслужил смерти не больше, чем...
Просто правда — страшная сила...

Что горит нетленным маяком
Среди домов, машин, толпы и улиц...
Это он всегда был проводником,
Но спутники его, Удача и Время, в горах разминулись...

Ледник. Лавина. Пустота —
Сотни жизней как не бывало...
Слишком опасна порой красота
Большей утраты Россия не знала...

Один миг — и погибла эпоха,
Один миг — и весь мир вверх дном...
Сережа, миллионам без тебя плохо!
Я прошу только об одном...

Где бы ты ни был, ты просто будь!
И пусть твои небесные глаза
Как и прежде освещают заблудшим путь,
Жаль, ты многое не сказал...

А сколько фильмов мог бы ты снять!
Застать взросление своих детей...
Есть вещи, которые не дано понять:
Лучшим достаются самые короткие из путей...

Другого такого больше не будет,
Может, только чуть-чуть похожий...
«Брат» Россия вряд ли забудет
И будет ждать новой встречи с Сережей...

Что, быть может, однажды вернется
Последний герой с Кармадонских гор
Цел и невредим. И только усмехнется:
«Я не умер. Это полный вздор».

Но вот прошло уже тринадцать лет,
Как со связным утеряна связь...
Данила Багров все также сжимает в руке пистолет,
А в Кармадоне — снега и грязь...

Он все также красив. И молчалив все также.
Поклонники несут туда цветы...
Он вряд ли что-нибудь расскажет,
Но Сережа видит все с высоты...

И улыбается все также чисто,
И глядит прямо в душу, туда,
Куда пули предательств влетают со свистом
Сила в правде — это навсегда

Сережа, спасибо за то, что ты с нами!
И был, и есть через свое кино...
Боль сентября не описать словами,
Но видно так было суждено...

И все, что осталось нам — это память
Воспоминания друзей, родных...
То, что способно залечить и ранить,
Но будем чтить до волос седых...

И слезы, и горечь и смех —
Сережа, как тебя не хватает!
Ты стал братом почти для всех...
Я уверена, он любит, хранит и знает...

Он герой и там, в Высшем мире
Иначе просто быть не могло...
Любим и помним о своем кумире:
Сереж, спасибо за твое тепло...

(дата написания: 19-21 сентября 2015)