Хлебушек

Этерия Светлова
Нам бабушкины руки
Вкусный хлеб испекут.
Весенние ли звуки
Славно песню поют.
Нам хлебушек дай серый,
Да стакан молока.
Был каравай бы целый,
Да рук доброта.
Заглянет в дом весна к нам
Под нежным листом.
И купола кустов вмиг
Сверкнут под окном.
Посыплю я свой хлеб
Крутым сахарком.
Как дед мой пил родной
За нехитрым чайком.
И теплотой запахнет
Из звонкого детства.
Так оживет мой дом
Под стук родного сердца.