Два катета живут с гипотенузой

Александр Лашевич
Два катета живут с гипотенузой-
Такая треугольная семья,
Где два угла-друзья.С женой и музой
Поочередно линию деля.
PS.
И вряд ли тут уместны параллели,
Прощая авангардные грехи,
Здесь катет, отлученный от постели,
Подарит Музе нежные стихи.