Бабье лето

Владимир Жуков 7
Бабье  лето,  бабье  лето,
Благодатная  пора,
Для влюблённых время это,
Бродят пары до утра
Днём всем Солнце  ярко светит
И в округе всей тепло.
Рады взрослые и дети,
Лето к ним опять пришло!
             
                Припев:
                Бабье  лето,  бабье  лето  -
                То природы щедрый дар;
                Много песен о нём спето,
                Под ритмичный бой гитар!

Нити  тонкой паутины
В лучах солнечных видны
И  приятней  нет  картины,
Для души они важны!…
А туманы стали гуще,
По утрам крупней роса,
Урожай растёт большущий
В разноцветии леса.

Блещут  золотом  берёзы,
В  синем  небе  облака;
Словно  призрачные  грёзы
К  нам  спешат  издалека.
Кружась, листья вальс танцуют,
А упав, ковром лежат,
Общий фон преобразуют
Коль наступишь, то хрустят!               

                Припев:
                Бабье  лето,  бабье  лето  -
                То природы щедрый дар;
                Много песен о нём спето,
                Под ритмичный бой гитар!