Романс Кручининой

Елена Цыганова 3
Как сердце бередит, как лжет воображенью
Магический кристалл давно минувших лет!
В том смысла ни на грош, они - добыча тленья,
Та девочка мертва, её на свете нет.

Я знаю цену слов, твердить их - труд напрасный,
Душа моя молчит, до срока охладев.
Не льстит мне мой успех, не трогают соблазны,
Я остаюсь собой, играя королев.

Безумствует партер, к ногам летят букеты,
Оплакивает зал страданья героинь,
А мой беззвучный плач, как прежде, без ответа,
И память мне не мед, а горькая полынь.

Но жизнь сложнее драм, она не в нашей власти,
Избит её сюжет и все ж неповторим,
Бледнеют перед ней шекспировские страсти,
Живой водою слез с лица смывает грим.

Не так уж мне близки трагические роли,
Чтоб сохнуть от потерь, как сорванный цветок.
Довольно в книге дней и радости, и боли,
И права ждать чудес, читая между строк.