Привет, последний выдох лета

Александр Рудт
*  *  *
..Привет,  последний выдох лета-
от  зноя воздух задрожал.
К чертям печаль,  на горечь – вето,
я  безнадежно задолжал
дороге,  небу,  ветру,  лесу,
невоплотившимся стихам,
замолкшим музыкальным пьесам,
пичуге,  залетевшей в храм.
Повыше,  плотники,  стропила!
эгей,  над пропастью во ржи!
На миг чахотка отступила?
По вере истинной ? По лжи?
Какое солнце напоследок!.
Слегка  хмелит круженье мух.
Тихонько окликает предок?
Потомок  напрягает слух ?
          13 сентября 13
          Балаково