Быть может

Анастасия Лютаева
Я не хочу, что б ты боялся ночи,
Где не у кого взять, и некому отдать.
Мир не настолько весь об одиночестве;
Я буду тебя тихо согревать.
Быть может, рифмами, хотя бы и глагольными.
Быть может образом, - о свете и добре;
Быть может песнями; раз с играми настольными
Мы распрощались в этом сентябре.
Быть может.. Эта фраза так ложится,
Как будто смотришь вслед.. Или на след
Ушедшего. И вроде бы стремиться
Его догнать..? А вроде бы, и нет..
Быть - это здесь, сейчас. Звонка не слышно.
А "может" - как мольба о продолжении.
"Быть может" - это значит, что не вышло,
И в этом смысл, как в целом предложении.
Любить врага - наверно, это сложно.
Но я смогла, хоть ты мне и не враг.
Ещё люблю - неистово, подкожно.
Наш опыт - неудавшийся небрак.
Я догадалась - ты - слепой котенок,
Познавший мир через другой портал.
И ты теперь почти как мой ребёнок,
Который взял, а может быть, украл
Немножечко тепла, кусочек ласки,
Частичку тела, крошечку души,
И так надеялся, что я, с твоей подсказки,
Отдам все прочее. Что я карандаши
Возьму, картинку нарисую,
И книгу сочиню,
И проложу дорогу,
И мост построю,
Карты подтасую,
Уговорю богов,
Уйму тревогу;
А я не так богата. Это правда)
И весь оставшийся для стройки материал
Я поделила. Но сломала саблю-
Не стану отнимать, что ты забрал.
Быть может.. Нам обоим пригодится
За это время пройденный маршрут.
Быть может.. Это фраза - как крупица
За столько месяцев,. и прожитых минут