Близнецовому пламени

Ольга Имперская
И встретила тебя лишь много зим спустя,
Ты не исчез во времени, в пространстве.
Как ты себя обрёл? Как я нашла тебя?-
В любви к себе в дуальном постоянстве.

Я расцвела из разочарований,
Из слёз непролитых и недообещаний.
По уличному городу пройдя,
Увидела уставшего тебя.

Во взоре удивленье и признанье.
Мы встретились, конечно, неслучайно:
В той жизни не бывает расставаний.
И ты меня узнал по знаку тайны.

Как Мастер, взгляд поймал ты Маргариты,
И вспыхнул свет мечтой полузабытой.
Пора красиво радость начинать.
Слова свои в алмазы превращать.