Мечты о море

Майя Рванец
Раннее утро, на улице пасмурно как-то,
Кажется, дождь собирается, хмурится небо;
Чтобы такое чудесное слопать на завтрак,
Душенька яростно требует зрелищ и хлеба.

Кофе горячий волнует своим ароматом,
Легкий дымок арабески рисует над кружкой;
Я восседаю на кухне в носках и халате,
Словно голодный хомяк над закрытой кормушкой.

Ветер стучится в окошко, как глупая птица,
Видимо, тоже желает душистого кофе;
Кот на коленях не может никак угнездиться,
Толстая попа открыто грозит КОТОстрофой.

Клёны стыдливо зарделись в осеннем декоре,
Мерзнут немного, на лето надеются бабье;
Я закрываю глаза и мечтаю о море,
Солнечном пляже, прибое и маленьких крабах…