Озеро печали

Лисовская Ирина Николаевна
Поминальными свечами дом бревенчатый пропах.
В сердце озеро печали без краёв.
Пропесочили судьбину, разметали в пух и прах,
Одиночество не видит берегов.

Света белого лишённых - как на кладбищах - ворон.
Даже сутки напролёт - не сосчитать.
Уплывает в царство мёртвых с погребёнными Харон,
А живые их уходят поминать.

Сколько отражений лун канет в глубине зрачков...
Не расскажет кот-баюн пленникам материков.

Сверху донизу всё тайнами пропитано.
Снизу доверху - удушливый туман,
Отравляющий парами ядовитыми,
Заставляющий уверовать в обман...
Бытия неумолимый океан.

Отшвартованы заботы, припаркованы дела,
Время, вклиненное в душу, тянет вспять -
Где плоды роняла вишня, где акация цвела,
Где друг друга не боялись потерять.

Всё распалось на молекулы и атомы,
Разлетелось, закатилось - не найти.
И теперь судьба шагает по накатанной,
Одного теперь достаточно пути.