Храни меня, незримый мой Господь...

Виталий Чернявский 2
Храни меня, незримый мой Господь,
От всяческих душевных потрясений.
На лоб поставлю перст или щепоть
В одно из православных воскресений.
Храни меня от пасмурных суббот,
От личных и тотальных неурядиц.
В краю самоотверженных забот
Я твой неугомонный домочадец.
Храни меня от мрачных декабрей,
От вьюг январских и февральской стужи.
Учи беспрекословно быть добрей,
Чтоб был я в жизни хоть кому-то нужен.
От глупых и навязчивых идей,
Лишающих здоровья и покоя.
От странных надоедливых людей,
Порочащих творение мирское.
Пусть благостно кончаются все дни,
Ведь жизнь, как смешная викторина.
Ещё Господь, прошу, меня храни
От девушек по имени Ирина.

20.09.2022