Случайность

Ладо Светозаръ
Когда осеннее полено
Отплачет дымною слезой,
Благословляя эти стены, -
Вы снова встретитесь со мной.

Пусть не жена и не невеста,
А просто так… Да, просто так.
Займете кожаное кресло,
И согласитесь на коньяк.

Потом, задумавшись о ком-то,
Качнете рыжей головой.
И в ночь октябрьскую уйдёте,
И унесёте мой покой…

Смешно, наверное, и глупо,
Случайных встречных приводить.
Но не целованные губы
Я не могу себе простить.

Смешно, наверное, и глупо,
Но вас зачем-то ночь звала.
И я бессонницу под утро
Смахнул как крошки со стола.

И не желая продолженья
Всех не случившихся тревог
Субботний день и воскресенье
Спровадил молча за порог.

Горят дрова, бокал наполнен,
Там, за окном, опять октябрь.
С хандрой расправиться не долго.
Так говорят… так говорят.

Что было - не было – не тайна
И жизнь сплошные виражи,
Но тёплый дух воспоминаний
В гостиной комнате кружит.

Пусть ночь зализывает раны
И дождь натягивает нить -
Я верю встреча не случайна.
Я продолжаю вами жить.


20.07.2022