О, печальная осень!

Сергей Валин
О, печальная осень! О, размытое небо!
Вновь я с вами встречаюсь, где бы раньше я не был.
Возвращусь ниоткуда, в никуда не уеду,
Просто падаю в осень и бегу за ней следом.

Ты меня привечаешь! Мне светло и печально,
Словно в сказочном храме. Ты в наряде венчальном,
Зажигаешь ты свечи, и пленяются взоры…
Вновь дожди зазвучат, как церковные хоры.

И гигантский оркестр твой звучит беспрестанно,
И кружатся листы на ветру неустанно.
Все печали пройдут, все исчезнут разлуки.
Ты в поющую осень протянешь мне руки.

И сольются сердца, как сливаются реки,
Будут биться вдвоём, будут вместе навеки.
Словно новый оркестр заиграет неслышно,
И утихнут осенние струны на крышах.