Осень, сумрак...

Людмила Клёнова
Осень. Сумрак. Задождило.
Капли всхлипывают в лужах.
Лето, помнишь, жарким было?
Обещают зиму – вьюжной.
     Ну, а мне-то что до вьюги,
     Что ещё не наступила?
     Ветер в окна бьёт упруго,
     С клёном меряется силой…

А внутри, за жёлтой шторой,
Светит свечка вечер каждый,
И вина бокал, который
Должен быть. Иначе – как же?
     Это светлое начало -
     Ожиданий прежних сумма…
     И неведомы печали.
     Задождило. Осень. Сумрак.

Были ласковые встречи,
Были зимы, вёсны были.
Память долгим эхом лечит,
Обращая годы в пыль. И
     Мне теперь уже не стоит
     Ждать ответов на вопросы…
     Пахнет прелою листвою:
     Задождило. Сумрак. Осень...