Бабье лето

Анна Анкудинова
Бабье лето заглянуло
На осенний огонёк
И волной тепла дыхнуло –
Разомлел, размяк денёк.
 
Солнце ярко золотится,
Рдеют гроздья у рябин,
Жёлтый лист юлой кружится…
Нет прекраснее картин!
 
-За грибами, за грибами! –
Зазывает в лес пора...
И богатыми дарами
Вмиг лукошки дополна!

 
                20.09.2022