Поманит тем, чего нельзя купить...

Ольга Балабанчик
Поманит тем, чего нельзя купить,
Среди деревьев размотает нить,
Завяжет кончик нити в узелок,
Чтоб к ней уже не привязалось зло.

И только нитью слова неразрывной
Весною, летом, осенью, зимой,
Друг прочно связан с другом навсегда,
Мир вертится, пройдут года,

И ваш меридиан не станет целью
Ни бездною, ни полускрытой мелью
Для тех, кто проплывает параллелью,
Преследуя, как прежде, цель свою.