Встанут над миром холодные зори...

Ольга Балабанчик
Встанут над миром холодные зори,
Выйдешь, закрыв еще теплые двери.
Боже, зачем я здесь, объясни.
С кем мне смеяться и плакать о ком?..

Вечное детство человека у моря,
Вечная юность человека и зверя,
Вечная зрелость человека и песни,
Вечная старость человека с ребенком.

По бездорожью навстречу рассвету,
Не замечая холодного ветра,
Выйду несмело на землю предков.
Боже, где взять мне для жизни смелость?

Сонность зимы и бессонницы лета,
И тайный свет небольшого костра.
С радостью носишь то, что легко,
Словом душа исцеляет тело.

Гор и долин простор неземной,
Древний огонь, как котенок и лев.
Вечная музыка Звездной Вселенной,
Словно полет в бесконечность без крыльев.