А надо б думать о хорошем

Марина Сладкова
Ах, эти страхи, беспокойство!
Волненье, грусть, печаль, тоска ...
Всё это повод для расстройства.
"Совсем, навеки, навсегда",-
Мы говорим порой беспечно
Иль убеждаем всех других,
Что всё ужасно, скоротечно,
Что устремлений нет благих,
Что мир наш грозен и коварен,
Что жизнь становится пустой...
Наш взор на мрачное направлен,
Где всё нелепо, всё отстой...
А надо б думать о хорошем,
Мечтать о светлом, о большом,
И мир бы нас услышал тоже
И счастье разливал ковшом.