Оставь нам дорогу

Велисевич Надежда
Не хочется думать о бедах,
грядущих на грешную Землю.
А хочется гимнов победных,
чтоб Ты, как бальзам, их приемлил.

Чтоб в каждом – Тебе  славословье,
угодное  уху, Ты слушал
и вновь изливался любовью
на чуткие верные души.

Чтоб небо открытым и чистым
своих ожидало в Чертоги,
и самые светлые мысли
струились молитвенно к Богу…

Но  солнце доколе восходит
над плачущим миром сиять,
оставь нам дорогу свободы,
чтоб было, куда убежать.