Ветра шальные дуют в спину

Римма Феклистова-Руссакова
Ветра шальные дуют в спину,
Срывают петли у ворот,
И шёпот злобных исполинов
Мне снова чудится средь вод.

Когда волна с волною споря,
Накатит на седой гранит,
Шипит и пенится, и воет -
В ней сила тёмная кипит.

Быть может, ты узнаешь вскоре
Почем измены горький вкус
И как теряется на море
Лодчонки утлой слабый курс.

20.09.22