Лишь магия все может...

Ольга Балабанчик
Лишь магия все может. Все на свете.
Как усмирить машин спешащих гул.
Как повернуть обратно южный ветер,
Чтоб в нашу сторону зимой не дул.

Чтобы укрыть как следует снегами
Леса, поля. Озера заморозить.
И избы как украсить пирогами,
И сани лихо на конях возить.

Чтобы все было хорошо зимою,
Гулянья, санки, лыжи и коньки,
Со смехом и со снежной кутерьмою.
И елок новогодних огоньки.

И в пирогах различные начинки,
И в чаще снежной уханье совы.
Заснеженные шубы из овчинки,
И шапки выше всякой головы.

И, заповедные тропинки заметая,
Вскружится и уляжется метель.
И снова всполошился птичья стая
В ветвях рябины. Над землей лететь

Январь звенящий и февраль искристый,
Спешат, в снегах рассыпав солнца свет.
И сбывшиеся лучшие мечты,
И новые мечты на много лет.