Всё, что останется от мечты, я завещаю тебе...

Елена Лутта
Всё, что останется от мечты,
Я завещаю тебе.
Пусть распускаются сны-цветы
В призрачной синеве,
Пусть согревают в замёрзший день
Твои озябшие руки,
Пусть разгоняют в минуты хандры
Обиды, боль и скуку.
Пусть вдохновляют
И берегут
Все стремленья твои.
Пусть направляют,
Став берегами
Для всех потоков воды
Твоей души уставшей,
Хмурой, немного скупой.
Жаль что она закрытой
Стала рядом со мной.
Я завещаю солнца
Трепетные лучи
Твоим забытым тропам,
Растворённым в ночи,
И отпускаю нити...
Счастлив воздушный змей
В миг обретенья
Самой
Желанной
Свободы
Своей.

28.08.22