Я не виню тебя в своих слезах...

Елена Лутта
Я не виню тебя в своих слезах.
Я не виню тебя в своих обидах.
И даже нет вины в твоих речах,
Терзающих меня бессильем мнимым.
Легко ль тебе в неведении своём?
Мне вот в неведении невыносимо.
И всё же мы по-прежнему живём,
Закрыв глаза, погрязнув в мире лживом.
Во многом безразличные к себе,
Мы забываем, что нельзя построить
Мосты друг к другу
В этой синеве
Глубокой, одинокой и холодной.
И прежде чем начать к тебе идти,
Я растоплю своё скупое сердце,
Озлобленное от невзгод пути,
Но жаждущее всё-таки согреться.
И прежде чем начать идти к тебе,
Я стану светом, утренней зарею,
Свободой, правдой, чистою водой,
Такой, какой была,
Самой собою.
И если ты готов и дальше ждать
Меня,
Решив, что я незаменима,
То я смогу
Тебе
Легко отдать
Всё то,
Что так тебе необходимо.

04.09.22