Душа, тело едины...

Елизавета Нечукина
Душа,  тело  вроде  едины,
Как  негрустно,  борются  они,
Кто  победит?  Решат  личины,    
Знают  только  личности  сами.
Вдвоём  они – контрастны  всюду:
Душа – божья,  а  тело – земли,
В  человеке  вместе  будут
Рядом,  тесно  до  самой  смерти.
Душа  пылает,  тело  тихо,
Тело  в  страсти,  душа  скорбит,               
Дремота – залог,  не  так  лихо,
Когда  грустно  ей,  душа  молчит.    
У каждого  свои  заботы,
Здоровым  телу  надлежит  быть,
Душе  сверять  ума  просчёты,
К  духовным  вершинам,  ввысь,  плыть.
Связка  двоих – единение,
Этап  творчества  заданной  судьбы,
Жизненный  опыт – познание,
Сам  вклад  в  развитие  души.
Всегда  приходится  учиться,
Чтоб  на  новый  уровень  взойти,
Обновляться  и  не  лениться,
С  полуслова  себя  найти.
Суть  личности  определяет:
Духовность,  чистоту  сознанья,
Которая  всегда  спасает
От  легкомыслия,  дерзанья.
Душе  без  тела  скучновато,
Кому  претензии  предъявить?
Тело  без  души – мрачновато,
Нет  энергий  исполнить,  послужить.
                08.03.2021г.