Погружение

Тадеуш Други
Опускаясь на дно твоих глаз,
я увидел как странные рыбы
нарезают круги,
выводя мой анфас
полутенью другого мира.
Молчаливые рудые рыбы
не мигая плывут в рапиде
и меня приглашают крипово
посмотреть на твою Атлантиду.
Донный мир по хорошему просит пока,
но в мгновение ока —
темнота и один вариант  —
у виска...
Так насколько мечта глубока?..

После резкого погружения
я скучаю по притяжению.
И что выбрать? Принять навсегда
то ли волны-мгновения,
то ли воздуха насыщение?

Я моргнул и очнулся.
Ты  вздрогнула.
Всё обычно. Мы наверху.
Я тебя не боюсь, такую подводную!

2020 г.