Пришла ты в этот грешный мир

Лунин
Пришла в наш грешный этот мир,
Чтоб разбивать сердца мужские,
Вносить отраву в жизни пир,
Через мучения людские.
Умело взглядом вселяешь надежду ты,
И можешь ревность возбудить до слепоты.
Затем с холодностью отвергнуть притязания,
Не замечая потом влюбленного страдания.