Память

Марина Анферова
Позови – куда нам нет пути,
Где качает ветер ветку клена,
Там идут осенние дожди –
Лишь туда хочу вернуться снова.
Позови, память ты моя,
Там где сердце навсегда осталось,
И по небу крики журавля –
Жизнь была и в никуда умчалась.
Позови, туманною порой,
Когда солнце дремлет за горою,
Я довольна щедрою судьбой –
Память, унеси меня с собою.
Нет, не стану прошлое ругать –
Счастье лилось по губам рекою,
Об одном хочу я вам сказать:
«Что прожито, останется со мною».
Все пройдет – закончится мой срок,
Сколько мне Господь его отмерит,
И ступлю однажды на порог –
Папа с мамой распахнут там двери!