Дом

Борис Бекетов
Дом, милый дом
Шаг за шагом
Вновь и вновь
Ищу

Дом, милый дом,
Где уютно и тепло,
Где отрадно и светло,
Отогреют.

Дом, куда придёшь,
От всех невзгод, печалей.
Дом, куда не постучит напасть.
Я всё строю дом,
Милый мой.

Милый, разве можно,
Вот так раз, и построить?
Нет, увы, и в ненастный час
Строишь.

Дом, куда прийти в радость.
Дом, куда зовут в старость.
Самую малость криво,
Но зато смотри как красиво.

Строишь по кусочку за кусочком
Медленно, но верно.
Раз, и не заметишь,
Как достроил

Дом, милый дом.